재단은 기존 한학 및 동양학 연구지원을 활성화하고,
한학과 중국어에 능통하여 한, 중 양국은 물론 전 세계 동양학 연구분야에서 활약할 수 있는 예비학자를 양성하고자
한학, 중국어 심와연수 장학생을 선발합니다.

선발된 장학생들에게는 1년간 월 300만원의 장학금과 함께 한학 고전(논어, 맹자, 대학, 중용)을 익히고 고급중국어를 연마할 수 있는 기회가 제공됩니다.

학생분들의 많은 관심 부탁드립니다.(재)한국고등교육재단 프로그램 장학생 선발 진행중입니다.

재단은 기존 한학 및 동양학 연구지원을 활성화하고,
한학, 중국어 심와연수 장학생을 선발합니다.

학생분들의 많은 관심 부탁드립니다.