– 스터디 내용:
1. LDV 관련 내용(binary response, ordered response, censored response, count response 등)
2. bootstrap, sample selection, kernel estimation

– 스터디 시간:
1월 마지막 주 ~ 2월 마지막 주, 주 2회, 요일/시간 미정

이에 관심있는 학생은 E-mail(mimim95@hanmail.net)으로 이름/학번을 포함하여 1월 18일(금) 24:00까지 연락주시기 바랍니다.(신청 인원이 5명 미만일 경우, 스터디 개설이 취소될 수 있습니다.)2019년 1학기에 개설될 이명재 교수님 ‘처리효과와 정책평가분석’을 수강할 예정인 학생들 중에서, LDV등 관련 내용들을 충분히 숙지하지 않은 학생들을 대상으로 겨울방학 동안 9-10회정도 이와 관련된 내용을 강의 및 학습하는 스터디 그룹을 구성할 예정입니다.

– 스터디 내용:

– 스터디 시간: