2014학년도부터 시행된 수료연구생 제도에 따라 수료생은 연구등록금을 납부하였으며, 납부된 등록금은 수료연구생들의 연구 활성화를 위하여 “연구장려장학금”이 마련되었습니다. 이에, 연구장려장학금 장학생 선발에 대하여 아래와 같이 안내드리니 내용을 참고하시어 신청해주시기 바랍니다.

Ⅰ. 지원요건
가. 이번학기 등록한 수료연구생(재학생, 휴학생, 졸업생, 미등록 수료생 제외)
나. 이번학기 등록한 수료연구생(재학생, 휴학생, 졸업생, 미등록 수료생, BK연구비 수혜등 이중수혜자는 제외 )
다. 2015년 1월 ~ 2015년 7월 등재(후보)학술지 이상 학술지에 단독 논문게재자 및 게재예정자
라. 논문 전문(pdf) 및 Abstract(pdf) 제출
마. 경제학과 우수논문 장학금신청서.xlsx (첨부 양식 작성) 제출
바. (양식)학술회의참가경비지원신청서.pdf 제출
사. (양식)영어교정료지원신청서.pdf 제출
아. (양식)논문게재료지원신청서.pdf 제출

1. 우수논문상 장학금
1) 선발조건: 최우수 논문 제출자
2) 선발인원: 학과별 각 1명
3) 장학금액: 150만원
4) 지원조건: 가, 다, 라, 마
5) 기타사항: 우수논문상은 1인당 1회에 한하여 수상이 가능하며 장학금 및 상장이 수여됨.

2. 학술장려 장학금
1) 선발조건: 우수논문상 대상자 중 탈락자
3) 장학금액: 50만원

3. 학술회의발표 지원