2015-1 연구장려장학금 장학생 선발과 관련하여 추천 대상자를 이번 학기 등록한 수료생에서 한하여 모집하였으나,
수료등록금(7%)납입자 중 계속 수료생까지 포함하여 추천하실 수 있도록 그 범위가 확대되었기에 기간을 연장하여 선발함을 안내드립니다.

기존지원 대상자: 학적상태-수료연구/재학, 등록상태-등록(이번학기 등록한 수료생)
추가 대상자: 학적상태-수료, 등록상태-등록(수료등록금(7%) 기 납입자)

Ⅰ. 지원요건
가. 이번학기 등록한 수료연구생(재학생, 휴학생, 졸업생, 미등록 수료생 제외)
나. 이번학기 등록한 수료연구생(재학생, 휴학생, 졸업생, 미등록 수료생, BK연구비 수혜등 이중수혜자는 제외 )
다. 2015년 1월 ~ 2015년 7월 등재(후보)학술지 이상 학술지에 단독 논문게재자 및 게재예정자
라. 논문 전문(pdf) 및 Abstract(pdf) 제출
마. 경제학과 우수논문 장학금신청서.xlsx (첨부 양식 작성) 제출
바. (양식)학술회의참가경비지원신청서.pdf 제출
사. (양식)영어교정료지원신청서.pdf 제출
아. (양식)논문게재료지원신청서.pdf 제출

1. 우수논문상 장학금
1) 선발조건: 최우수 논문 제출자
2) 선발인원: 학과별 각 1명
3) 장학금액: 150만원
4) 지원조건: 가, 다, 라, 마
5) 기타사항: 우수논문상은 1인당 1회에 한하여 수상이 가능하며 장학금 및 상장이 수여됨.

2. 학술장려 장학금
1) 선발조건: 우수논문상 대상자 중 탈락자
3) 장학금액: 50만원

3. 학술회의발표 지원
1) 자격요건: 국내.외 학술회의에 참가하여 논문 발표자
2) 선발인원: 학과별 각 2명
3) 지 원 금: 50만원 이내 실비 지원(증빙서류 제출)
4) 지원범위: 체재비, 학회등록비, 항공료 등
5) 지원조건: 나, 라, 마, 바

4. 영어논문 교정료 지원
1) 자격요건: 영어논문(외국어 포함)주저자
2) 선발인원: 예산 범위 안에서 지원(접수 후 추후 지원여부 안내)
3) 지 원 금 : 10만원 이내 실비 지원(증빙서류 제출)
4) 지원범위: 본교 외국어 교육센터 내에 있는 IWS(International Writing Services)에서 교정
5) 지원조건: 나, 라, 마, 사

5. 우수논문 게재료 지원
1) 자격요건: 우수논문 주저자
3) 지 원 금 : 20만원 이내 실비 지원(증빙서류 제출)
4) 지원범위: 우수논문 게재료
5) 지원조건: 나, 라, 마, 아

지원서 제출 및 문의: econ@korea.ac.kr
지원서 제출 마감 : 8월 5일(수) 자정
이에 장학생 추천 기간을 연장하여 의뢰드리며 8월7일(금)까지 선발을 부탁드립니다.
감사합니다.

Ⅰ. 지원요건