고려대학교 부설 일민국제관계연구원과 SSK ‘국제관계와 한반도 미래’ 연구팀은 한반도 통일기반조성에 있어 국제기구과 NGO의 역할을 도출하고 실질적인 활용방안을 논의하고자 국제회의를 개최합니다. 관련 학자들과 국제기구 및 NGO 관계자들을 초정하여 진행되는 본 회의에서는 학술연구결과와 대북활동 현장 경험을 공유하고 통일과정에서 국제기구와 NGO의 활용가능성 및 실효성 있는 정책의 발굴을 도모하고자 합니다. 관심있는 모든 분들의 참여를 환영합니다.

– 일시 : 2016년 4월 15일(금) 14:00~18:00