KUPT(Korea University Peer Tutoring) 프로그램은 협동학습 지원 프로그램의 일환으로, 교수가 아닌 또래의 ‘선배나 동기에게 도움을 받아 효과적인 학습을 도모’하는 프로그램입니다.
간단히 말하자면 학생들의 자발적 학습 공동체라고 보시면 되며, 해당 교과목(각 학기 개설과목)에서 4.0 이상의 학점을 받은 학생(혹은 대학원생)들이 튜터가 되어, 도움이 필요한 튜티들에게 주 1회 이상 정기적으로 모여 스터디를 하게 됩니다.
경제학과에 현재 개설된 과목은 ‘경제원론I (ECON171-05)(김석일)‘, ‘경제원론I (ECON171-02)(김수정), ‘경제의 통계분석(영강)(ECON174)’ 과목으로, 현재 튜티를 모집 중에 있습니다.
분반과 관련하여서는, 개설된 튜터링 과목과 일치하는 분반일 경우 1순위로 매칭되나, 분반이 일치하지 않더라도 신청이 가능합니다.
튜티 모집 마감기한은 이번주 수요일(3월 13일)까지이며, KUPT 프로그램의 신청은 본원 홈페이지인 ctl@korea.ac.kr의 [학습지원]에서 할 수 있으며, 프로그램의 구체적인 내용은 사이트의 공지사항 혹은 첨부 포스터에서 확인하실 수 있습니다.