국제교류팀에서는 본교와 협력 관계에 있는 Singapore Management University (SMU) 와 Singapore Institute of Management (SIM) 에서 주관하는 여름 단기 국제 교육 프램에 참가하고자 하는 학생을 모집합니다.

본 프로그램 참가자로 선발된 학생들에게는 장학금을 통해 참가 경비 일부를 지원할 예정입니다.

대상: 서울캠퍼스 소속으로 2019학년도 1학기 현재 재학 중인 학부생(신입생도 가능)

지원 방법: 경제학과 메일 (econ@korea.ac.kr)로 지원 기한까지 제출 서류 송부

지원 기한, 지원 금액
1) SMU Global Summer Programme: 2019년 4월 24일(목)
–  1인당 250만원 지원
2) SIM International Summer Programme: 2019년 5월 9일(목)
–  1인당 150만원 지원

제출서류:
1) 참가 지원서: 인적사항, 지원동기, 학업계획 등을 학생 본인이 직접 작성 (첨부파일 양식 참조)
2) 전체학기 성적표
※ 1학년 1학기 신입생의 경우 학과(부)장의 추천서로 성적표 대체
3) 추천서: 학과(부)장, 지도교수 등의 추천서 ☞ 희망자에 한해 제출 (최대 2건)
기타: 복수의 프로그램에 중복 지원이 가능하며, 복수 지원 시 우선순위 명기 요망

자세한 사항은 첨부파일 참조하시기 바랍니다.

첨부파일:

KU-Singapore Short-term Study Abroad Programs 참가지원서

KU Singapore Short-term Study Abroad Programs 안내문_2019

SMU Global Summer Programme 2019 – Brochure

SIM summer program – Brochure