경제학과 대학원에서는 대학원 진학과 유학에 대한 정보를 제공하기 위해 아래와 같이 설명회를 개최합니다.

– 대상: 경제학과 대학원 진학 및 유학에 관심있는 학부 및 대학원생 (전공무관)

– 일정 및 장소: 2019년 5월 21일 (화) 오후 6:30-8:00, 정경관 506호

– 설명회 순서

1. 석사 및 박사 교육과정 소개 (경제학과 조원기 교수)

2. 대학원 진학, 유학 준비 및 과정에 대한 조언

– 백승연 (2019년 고려대 경제학과 석사 졸업, New York University Stern School of Business 경제학 박사과정 입학예정)

– 이영진 (현 고려대 경제학과 석사 과정, Georgetown University 경제학 박사과정 입학예정)

– 권진구 (현 고려대 경제학과 석사 과정, University of Chicago 경제학 박사과정 입학예정)

– 고강혁 교수 (2016년 Brown University 경제학 박사, 현 고려대 경제학과 교수)

3. 질의응답

4. 뒷풀이 : 오후 8시

– 원활한 행사준비 및 뒷풀이 장소 예약을 위해 참석희망자는 사전에 김지훈 조교(shipshark3@gmail.com)에게 이름, 학과, 뒷풀이 참석 희망 여부를 보내기 바랍니다.