코로나19 감염병이 유럽 등 세계전역으로 확산됨에 따라 최근 교육부에서 전국 모든 초·중·고 및 특수학교의 개학을 추가 연기하도록 결정하였습니다.

이에 따라 본교도 교수님과 학생들의 건강과 안전을 위해 온라인강의 필수 시행 기간을 5월 2일까지 연장하기로 결정하였음을 안내해 드립니다.

1. 개강 후 첫 7주간(5월 2일까지) 모든 이론 수업은 원칙적으로 출석 수업을 금지

2. 체육 실기 등 실기 수업은 제한적으로 대면수업 가능

3. 실험실습강의 및 전문대학원 강의 등은 교무처와 협의해서 부분적으로 대면수업 가능

4. 중간고사(5월 4일~5월 9일)는 교과목 담당교수의 결정에 따라 시행

학교 구성원 모두의 안녕과 교육환경의 정상화를 위한 쉽지 않은 결정이었습니다. 학생 여러분의 너그러운 이해와 따뜻한 협조를 당부드립니다. 봄꽃이 만개한 아름다운 캠퍼스에서 서로 얼굴 마주보며 수업하는 날을 고대하며, 여러분의 건강과 평안을 기원합니다.

2020. 3. 31.

교 무 처 장