안녕하십니까?

포스코경영연구원에서 환경에너지 관련 업무를 수행중인 허재용 수석연구원(박사, 학부 경제96)입니다.

기후변화, 미세먼지 등 환경에너지 관련 주요한 경영리스크 확대에 따라

포스코경영연구원 환경에너지 Sector에서 올해 연말까지 함께 연구할 RA를 다음과 선발하고자 하오니

관심 있으신 학부 및 대학원생 여러분의 지원을 요청드립니다.

1. 지원자격 : 고려대학교 학부생 및 대학원생 (1명 선발예정)

2. 계약기간 : 2020년 4월 ~ 12월 (약 8개월), 연구성과에 따라 계약기간 연장 가능

3. 급여조건 : 세전 월 200만원

4. 업무내용

– 국가기후환경회의, 9차 전력수급기본계획, 14차 장기천연가스수급기본계획 정책동향 파악 및 정리

– 배출권거래제 3기 관련 정부 세부규제 동향 파악 및 정리

– Carbon NetZero 및 탄소국경세 관련 글로벌 동향 파악 및 정리 등

5. 우대조건 : 영문자료 정리능력, 문서작성능력(MS Word, Powerpoint, Excel, 아래아한글)

6. 지원기간 : 4월 9일 ~ 4월 15일 (일주일)

7. 최종면접 : 면접대상자로 선정된 인원에게 별도 안내 예정

8. 지원방법 : 개인프로필 및 주요이력사항 2페이지로 정리해 e-mail로 제출 (vision96@posri.re.kr, chin@posri.re.kr)

지원자의 학력이나 전공은 전혀 상관없으며, 업무에 대한 attitude가 제일 중요함.

포스코경영연구원 드림.