2014학년도부터 시행된 수료연구생 제도에 따라 수료생은 연구등록금을 납부하였으며, 납부된 등록금은 수료연구생들의 연구 활성화를 위하여 “연구장려장학금”이 마련되었습니다.

집행계획 : “연구장려 장학금”의 집행방법은 두 가지 형식으로 지급함.
– 필수항목 : 장학금(우수논문상 및 학술장려 장학금 )
– 선택항목 : 지원금(학술회의발표 지원, 영어논문 교정료 지원, 우수논문 게재료 지원)

Ⅰ. 필수항목(공통사항)
가. 이번학기 등록한 수료연구생(재학생, 휴학생, 졸업생, 미등록 수료생 제외)
나. 등재(후보)학술지 이상 학술지에 단독 논문게재 자
다. 학과 홈페이지에 장학금 신청안내 공고 → 서류접수 및 심사 → 추천

1. 우수논문상 장학금
1) 선발조건: 최우수 논문 제출자
2) 추천인원: 학과별 각 1명
3) 장학금액: 150만원(등재(후보)학술지 논문 게재 확인증, 논문전문, 우수논문장학금신청서 제출)
4) 기타사항: 우수논문상은 1인당 1회에 한하여 수상이 가능하며 장학금 및 상장이 수여됨.

2. 학술장려 장학금
1) 선발조건: 우수논문상 대상자 중 탈락자
2) 추천인원: 학과별 2명이내, 금융공학협동과정 1명
3) 장학금액: 50만원(등재(후보)학술지 논문 게재 확인증, 논문전문, 우수논문장학금신청서 제출)