회사명 : RCI Financial Services Korea

직무: Risk 팀 인턴사원 채용

[지원자격]

■ 응모 자격

1) 대상 : 재학생 및 휴학생, 졸업생의 경우입사 시부터 6개월 동안 근무가 가능한 인원

2) 전공 : 전공무관

3) 근무기간 : 입사일로부터 6개월 (별도의 정규직 전환은 없으며, Renault Group 인재 Pool에 반영 후 향후 정규직 Position Open 시 우선 채용)

■ 우대 사항

1) MS Office 관련 자격증 소유자 및 능숙한 인원 우대

2) 데이터 분석 및 통계관련 동아리 활동 및 관련 프로젝트 (공모전 포함) 진행경험 인원 우대

3) 데이터마이닝 (SQL) 사용가능 인원 우대

■ 필요 역량

1) 데이터 분석력 (지표 및 데이터 분석에 익숙함 필요)

2) 문제해결력 (주어진 사안에 대한 분석 및 해결)

■ 본 Risk 팀 인턴직무의 장점과 단점

1) 장점

① 구체적인 OJT & Empowerment : 1~2달 정도 짧고 피상적으로 진행되는 단기 인턴과는 달리, 사내 ERP 프로그램 사용, Committee 준비 및 참석, Project 투입 등으로 실질적인 업무를 수행해 볼 수 있는 경험 제공

② Work & Life Balance : 유연하고 수평적인 외국계 조직문화와 워크앤라이프 밸런스를 경험할 수 있음

2) 단점 : 정규직 전환이 전제 되어 있지 않음

[업무내용]

1) 신규 유입고객 및 포트폴리오 분석업무

2) CB(신용정보회사) 및 관련비용 검증 및 관리업무

3) 신용정보집중 및 관리업무(신용정보집중기관 및 신용정보회사)

4) 영업현장, 심사 및 채권팀과 직접적인 커뮤니케이션

5) Risk Committee 주최 지원 및 프랑스 HQ와의 화상회의 & Conference Call 참여

[기타정보]

■ 기타 유의사항

면접은 서류전형 합격자에 한해 개별통지 합니다.

국가보훈대상자와 신체장애자는 관련서류 제출시 관계법에 따라 우대함.

남자는 병역필 또는 면제자로 해외출장에 결격사유가 없는 자.

모든 서류는 반드시 MS Word로 작성하기 바랍니다.

입사지원서 내용에 허위사실이 판명될 경우 입사가 취소될 수 있습니다.

■ 채용서류 반환관련

당사는 [채용절차공정화에관한법률] 및 동 시행령과 시행규칙을 준수합니다. 채용과 관련하여 당사에 제출한 서류 (단, 홈페이지나 전자우편을 통해 제출하신 서류는 대상에서 제외됩니다)가 있을 경우, 불합격 또는 합격통지일을 받은 날로부터 14일 이내에 채용담당자 이메일(sungjin.park@renaultsamsungm.com)로 서류 반환을 신청하시면, 신청일로부터 14일 이내에 채용원서 내의 주소지로 등기발송을 통하여 반환 드립니다(단, 별도의 수령방법을 원하시는 경우에는 반환청구 이메일에 기재하여 주시기 바랍니다). 반환청구가 없는 경우 제출된 서류는 14일 이내에 파기됩니다.

[접수마감일]

6월 11일 마감

[지원방법]

지원링크 : https://www.superookie.com/jobs/609e16618b129f6f0f80ea9f