경력개발센터 홈페이지에서 3/28 (화) 13시까지
보성그룹 상반기 신입사원 추천채용을 진행 중에 있습니다.

추천자로 선발된 인원에게는 서류가 면제되는 등 채용 상 혜택이 있으므로
학생들에게 좋은 기회가 될 것입니다.

<보성그룹 추천채용 지원자 필독사항>

1. 본 채용은 공개채용으로도 진행되는 件 입니다.

2. 추천인원으로 선발 시, 서류전형 면제 혜택을 받을 수 있습니다.

3. 본 채용은 경력개발센터 마감 (3월 28일 13시) 이후에, 추가로 보성그룹 채용 홈페이지에서 서류접수를 하셔야 합니다. (채용 홈페이지 마감 3월 31일)

4. 추천채용 지원 시, 자유양식 이력서와 자기소개서를 pdf 파일로 합본하여 job@korea.ac.kr로 송부해주세요.

5. 최종 입사 확정 시, 기술직은 보성그룹 계열사인 한양으로 배치되어 전국단위 현장에서 근무하며, 행정직은 보성그룹 본사 (서울 소재)로 입사합니다.

————————————————————————————————
경력개발센터 홈페이지 온라인 지원 및 지원서 송부를 3월 28일 오후 13시까지 완료해주시기 바랍니다.

본 추천 채용 건은 반드시 다음 과정을 모두 진행하셔야 정상적으로 지원이 됩니다.

1. 경력개발센터 홈페이지에서 온라인 지원 (~3월 28일 오후 13시 까지)!

* 공고문 오른쪽 하단에 있는 주황색 온라인 지원 버튼을 눌러서 진행.
* 온라인 이력서를 꼭 작성해 주세요. 이력서 제목을 [보성그룹_이름]으로 저장해 주세요.
* 이력서 작성후 온라인 지원까지 하셔야 정상 접수됩니다.

2. 자유양식의 이력서와 자기소개서를 job@korea.ac.kr로 송부!
*파일명: 보성그룹_입사지원서(성명)
*파일형식: pdf
*이력서 → 자기소개서 順으로 한 파일에 취합하여 보내주세요.

위 과정을 거치지 않으실 경우 추천 선발 대상이 되지 않습니다. 반드시 참고 바랍니다.
(작성하신 온라인 이력서는 추천자로 선발 시 검토되오니, 참고하시어 성실하게 작성하여 주시기 바랍니다.)

[추천 채용의 대상자]는 현재 [미취업 상태인 자]입니다. 현재 근무중인 분은 추천 대상에서 제외됩니다. (단, 경력 추천 채용은 제외)”

※ 합격자에 한해 개별연락을 드립니다. 경력개발센터 홈페이지 – [마이페이지] – [추천정보 지원현황] 에서도 확인 가능합니다.

– 경력개발센터 홈페이지의 이력서를 작성할 때 반드시 연락처(핸드폰번호와 이메일 주소), 공인영어점수(TOEIC) 등의 기본 정보들을 기입해주시기 바랍니다. 담당자가 확인하지 못할 경우 추천 시 불이익을 받을 수 있습니다.
– 자기소개서도 성의 있게 작성해 주시기 바랍니다. 담당자가 모두 확인합니다.
– 지원자격(전공, 어학시험종류, 어학성적 등)을 꼭 확인하고 지원해주십시오. 그렇지 않고 지원하시는 경우에는 향후 경력개발센터에서 주관하는 모든 프로그램에서 불이익을 받게 됩니다.
* 이력서에 어학시험종류를 기입하지 않아 점수가 누락되는 경우가 다수 발생하고 있습니다. 반드시 확인해 주시기 바랍니다.
– 경력개발센터 자체 면접 전형을 거쳐 선발할 수 있습니다.
– 적합한 학생이 없을 때에는 추천이 취소될 수 있습니다.
– 선발되셨음에도 따로 연락 없이 해당 기업에 지원하지 않으시면 향후 경력개발센터에서 주관하는 모든 프로그램에서 불이익을 받게 됩니다.
– 온라인 구직표(이력서와 별도) 작성을 안 할 시 추천 받으실 수 없습니다. (http://referservice.blogspot.kr/)
– 문의처 : 고려대학교 경력개발센터(02-3290-1121, job@korea.ac.kr)

경력개발센터 홈페이지에서 3/28 (화) 13시까지

학생들에게 좋은 기회가 될 것입니다.

<보성그룹 추천채용 지원자 필독사항>

1. 본 채용은 공개채용으로도 진행되는 件 입니다.

*파일명: 보성그룹_입사지원서(성명)
*파일형식: pdf