안녕하세요? 고려대학교 경제학과와 BK21 경제학 교육연구단은 경제학과 학부 및 대학원생들에게 고등교육재단 장학생 프로그램을 안내하고 본교생의 선발를 지원하고자 아래와 같이 설명회를 개최하오니 박사과정 유학에 관심있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.

1. 선발된 장학생에 대한 혜택
  (1) 유학 가기 전 유학에 필요한 연수 및 준비 지원
  (2) 재단에서 지원하는 대학교 박사 과정에 진학한 경우 최대 5년간 학비와 생활비 지원
2. 설명회 개최내용
   (1) 일시: 8월 1일(월) 오후 3시, 온라인(줌)
         * 줌링크는 7/27(수) 이전에 경제학과 학부생과 대학원생에게 이메일로 개별발송될 예정입니다. 이메일로 줌 링크 미수령시 강규호 교수(kyuho@korea.ac.kr)로 연락주시기 바랍니다.
   (2) 행사순서:
       (a) 고등교육재단 장학생으로 선발되어 현재 미국 Top 스쿨에서 박사과정 중인 경제학과 선배님(2명)의 경제학 박사과정 경험과 장학생 지원 경험 공유
       (b) 올해 장학생 선발에 지원한 선배 대학원생의 준비과정 노하우 공유